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Poulet au curry et lait de coco

Ingrédients pour 8 personnes

- 8 cuisses de poulet
- 2 aubergines
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 4 oignons
- 1 combava
- 400g de haricots verts
- 1 cuillère à soupe et demi de pâte de curry thaï
- 4 batons de citronnelle
- 10 cl de sauce de poisson
- sel
- 2 boîtes de lait de coco


Préparation (25 min) et cuisson (50 min)

Légumes 

- Découper les aubergines en gros cubes d’environ 3 cm
- Eplucher les pommes de terre et couper les en quartiers d'environ 4 cm d’épaisseur
- Peler les carottes et les couper en morceaux de 4 cm environ
- Eplucher les oignons et les couper en 4
- Peler le combava en une seule fois si possible (juste le zeste mais pas la partie blanche de la peau qui est très amère)
- Equeuter les haricots verts
- Ecraser légèrement les bâtons de citronnelle pour en faire ressortir la saveur lors de la cuisson.

Cuisson

- Faire revenir les cuisses de poulet de tous les côtés dans une grande cocotte avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées,
- Ajouter les légumes, la pâte de curry et l’eau
- Attendre l'ébullition et ajouter les 2 boîtes de lait de coco et la sauce de poisson
- Faire mijoter à feux moyen pendant environ 45 min, en remuant de temps en temps pour bien diluer la pâte de curry (mais délicatement pour ne pas réduire en purée la pomme de terre et les haricots). Lorsque la sauce s'épaissit, votre plat est prêt.
- Retirer les bâtons de citronnelle et la peau de combava et saler à votre convenance
- Servir avec du riz blanc

Découvrez également notre recette de brochettes de poulet à la citronnelle