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Cuisine khmère: sommaire

Découvrez dans cette rubrique les ingrédients et recettes traditionnels de la cuisine khmère:

Le poivre de Kampot


Cette épice, évoquée par le Chinois Tcheou Ta Kouan dès le 13e siècle, a façonné la région de Kampot, son histoire et ses paysages. Le poivre de Kampot est principalement cultivé sur le district de Kompong Trach et la montagne de Phnom Voa, mais aussi dans la province voisine de Kep. Sa saveur subtile en fait un des meilleurs poivres au monde, jouissant d'une renommée internationale.

Salade de papaye verte


Deux variantes de la recette de la salade de papaye verte.


Salade de mangue verte


Au Cambodge, ce plat peut être servi comme une entrée ou en plat, accompagnée de crabe ou de poisson fumé. Vous trouverez dans cet article ces trois variantes de la recette de salade de mangue verte.

Salade de boeuf mariné à la citronnelle


Recette tirée du livre "La cuisine du Cambodge avec les apprentis de Sala Baï"

Boeuf sauté au poivre noir de Kampot


Une recette traditionnelle cambodgienne fréquente dans les cantines de rue, facile et rapide à réaliser.

Boeuf Loc Lac


Le boeuf Loc Lac, devenu un grand classique de la cuisine cambodgienne, est un héritage de la période du protectorat français.

Poisson amok


Le poisson "Amok" est un autre grand classique de la cuisine cambodgienne. On trouve ce plat partout au Cambodge, avec des variantes au poulet ou au porc.

Poulet au curry et lait de coco


Recette pour 8 personnes.


Brochettes cambodgiennes au poulet ou au boeuf


Deux recettes simples et faciles à réaliser.de brochettes cambodgiennes au poulet ou au boeuf: Brochettes de poulet à la citronnelle et Brochettes de boeuf "Sach ko tro gnouit"


Gâteau de riz gluant


Recette de gâteau de riz gluant servi avec le fruit du jacquier.

2 desserts faciles au lait de coco


Flan au lait de coco et bananes au lait de coco et tapioca.