Le poivre de Kampot
Cette épice, évoquée par le Chinois Tcheou Ta Kouan dès le 13e siècle, a façonné la région de Kampot, son histoire et ses paysages. Le poivre de Kampot est principalement cultivé sur le district de Kompong Trach et la montagne de Phnom Voa, mais aussi dans la province voisine de Kep. Sa saveur subtile en fait un des meilleurs poivres au monde, jouissant d'une renommée internationale.
Salade de papaye verte
Deux variantes de la recette de la salade de papaye verte.
Salade de mangue verte
Au Cambodge, ce plat peut être servi comme une entrée ou en plat, accompagnée de crabe ou de poisson fumé. Vous trouverez dans cet article ces trois variantes de la recette de salade de mangue verte.
Salade de boeuf mariné à la citronnelle
Recette tirée du livre "La cuisine du Cambodge avec les apprentis de Sala Baï"
Boeuf sauté au poivre noir de Kampot
Une recette traditionnelle cambodgienne fréquente dans les cantines de rue, facile et rapide à réaliser.
Boeuf Loc Lac
Le boeuf Loc Lac, devenu un grand classique de la cuisine cambodgienne, est un héritage de la période du protectorat français.
Poisson amok
Le poisson "Amok" est un autre grand classique de la cuisine cambodgienne. On trouve ce plat partout au Cambodge, avec des variantes au poulet ou au porc.
Poulet au curry et lait de coco
Recette pour 8 personnes.
Brochettes cambodgiennes au poulet ou au boeuf
Deux recettes simples et faciles à réaliser.de brochettes cambodgiennes au poulet ou au boeuf: Brochettes de poulet à la citronnelle et Brochettes de boeuf "Sach ko tro gnouit"
Deux recettes simples et faciles à réaliser.de brochettes cambodgiennes au poulet ou au boeuf: Brochettes de poulet à la citronnelle et Brochettes de boeuf "Sach ko tro gnouit"
Gâteau de riz gluant
Recette de gâteau de riz gluant servi avec le fruit du jacquier.
2 desserts faciles au lait de coco
Flan au lait de coco et bananes au lait de coco et tapioca.