Une recette traditionnelle cambodgienne fréquente dans les cantines de rue, un plat facile et rapide à cuisiner subtilement relevé par le poivre de Kampot, reconnu comme l'un des meilleurs du monde.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de tranches de boeuf à fondue
- 120 g de haricots verts, fins et équeutés
- 120 g de haricots verts, fins et équeutés
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 6 queues d'oignons nouveaux
- 1 petite botte de coriandre fraîche
- 3 gousses d'ail
- 6 queues d'oignons nouveaux
- 1 petite botte de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson "Nuoc Nam"
- 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de palmier
- 2 cuillères à café de sauce à l'huître
- 2 cuillères à café de sauce à l'huître
- Poivre noir de Kampot fraîchement moulu.
Préparation
- Emincez le boeuf en petites lanières.
- Retirez les germes des gousses d'ail et émincez l'ail et l'oignon.
- Dans un wok ou à défaut une poêle anti-adhésive, faîtes revenir l'oignon
et l'ail en assaisonnant avec la sauce poisson, le sucre de
fleur de palmier, et le poivre de Kampot du moulin.
- Ajoutez les haricots. Quand ils sont cuits
croquants, ajoutez le boeuf émincé qui doit rester rosé: remuez fréquemment.
- Ajoutez juste avant la fin la coriandre fraîche découpée et les queues
d'oignons nouveaux, mélangez bien à nouveau.
- Servez aussitôt accompagné de riz.