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Boeuf sauté au poivre noir de Kampot

Une recette traditionnelle cambodgienne fréquente dans les cantines de rue, un plat facile et rapide à cuisiner subtilement relevé par le poivre de Kampot, reconnu comme l'un des meilleurs du monde.

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Culture du poivre de Kampot

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de tranches de boeuf à fondue
- 120 g de haricots verts, fins et équeutés
- 1 oignon
3 gousses d'ail
- 6 queues d'oignons nouveaux
- 1 petite botte de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson "Nuoc Nam"
- 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de palmier
- 2 cuillères à café de sauce à l'huître
- Poivre noir de Kampot fraîchement moulu.

Préparation

- Emincez le boeuf en petites lanières.
- Retirez les germes des gousses d'ail et émincez l'ail et l'oignon.
- Dans un wok ou à défaut une poêle anti-adhésive, faîtes revenir l'oignon et l'ail en assaisonnant avec la sauce poisson, le sucre de fleur de palmier, et le poivre de Kampot du moulin.
- Ajoutez les haricots. Quand ils sont cuits croquants, ajoutez le boeuf émincé qui doit rester rosé: remuez fréquemment.
- Ajoutez juste avant la fin la coriandre fraîche découpée et les queues d'oignons nouveaux, mélangez bien à nouveau.
- Servez aussitôt accompagné de riz.