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Boeuf Loc Lac

Le boeuf Loc Lac est un grand classique de la cuisine cambodgienne, au même titre que le poisson amok.

Ingrédients pour 1 ou 2 personnes


- 300 g de boeuf (faux-filet ou rumsteack)
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 1 oignon haché
- Quelques feuilles de salade
- 2 tomates tranchées
- Riz blanc

Mélange d’épices


- 2 cuillères à soupe de sauce poisson
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
- 1 cuillère à café de paprika

Préparation et cuisson


- Couper la viande en cubes de 2 cm.
- Mélanger les épices Loc Lac, la sauce soja, la sauce d'huître et la sauce tomate dans un bol, ajouter la viande et bien remuer le tout.
- Faire mariner la viande 45mn environ.
- Mettre de l’huile dans un wok ou une poêle, faire frire l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne brun et ajouter la viande, faire sauter le tout pendant 5 à 10 minutes.
- Disposer sur les assiettes un lit de feuilles de laitue et les tomates tranchées.
- Servir avec du riz blanc
.

Accompagnement


Le boeuf Loc Lac est habituellement accompagné d'une sauce facile à préparer en mélangeant du jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de sauce poisson, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 pincée de sucre, 1 pincée de poivre.

Source: Cuisine du Cambodge.com