Krama khmer blog: menu

2 desserts faciles au lait de coco

Flan au lait de coco


Ingrédients pour 8 personnes


- 1 litre de lait de coco
- 100g de sucre
- 8 oeufs entiers

Préparation


- Préchauffer le four à 170°
- Mettre le lait de coco à bouillir avec le sucre. Lorsqu'il bout, remuez-le.
- Eteindre le feu et incorporer les oeufs battus en omelette
- Verser le tout dans un moule huilé de 4 à 5cm de haut, et mettez-le au four pendant 1 heure à 1 heure et demie selon le comportement de votre four.
- Le dessus du flan doit être un peu caramélisé.

Bananes au lait de coco et tapioca


Ingrédients pour 8 personnes


- 6 bananes pas trop mûres
- 1 demie tasse de tapioca
- 1 quart de tasse de sucre en poudre
- 3 tasses de lait de coco
- 1 cuillère à café de sel

Préparation


- Faire tremper le tapioca dans un bol d'eau jusqu'à ce qu'il devienne tendre
- Dans une casserole, mettre le lait de coco, le sucre et le sel. Faire bouillir puis ajouter le tapioca et tourner.
- Mettre les bananes coupées en morceaux et faire cuire encore une dizaine de minutes jusqu'à ce que les bananes soient plus tendres mais pas molles.

Une autre recette de dessert cambodgien: le gâteau de riz gluant